Torta de tajadas, Papelón y Queso Llanero

INGREDIENTES

Para 6 personas

plátanos grandes, maduros
Aceite para freír (NO de oliva)
Taza: melado de papelón
2 tazas queso blanco duro rallado
Canela en polvo, al gusto

Versión sencilla

  • Pelar y cortar los plátanos en tajadas. Freír en aceite bien caliente hasta dorar (tratar de no quemar) y poner sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  • Precalentar el horno a 350ºF / 180ºC.
  • En un pyrex cuadrado de 23×23 cm / 9×9″ (o molde que se pueda meter en el horno), poner una capa de tajadas cubriendo completamente el fondo, luego untar esa capa con  melado de papelón, y coronar con bastante queso blanco.
  • Repetir hasta que se acaben las tajadas. 4 plátanos grandes suelen ser suficientes para 3 capas. Terminar con leche condensada, bastante queso y rociar canela en polvo por encima.
  • Hornear por 25-35 minutos, hasta que el queso se derrita, se dore un poco y se formen burbujas color caramelo en la leche condensada. Dejar enfriar un poco antes de servir.