Empanadas de Plátano Maduro y Queso

¡Otra receta de empanada fácil y sabrosa! Esta vez preparada con plátano maduro de la costa caribeña de Venezuela. Ideal para el desayuno o hasta para acompañar un arroz a la hora de la cena. Esta es una versión de las deliciosas empanadas de plátano maduro rellenas de queso de la gastronomía venezolana.

 

9 Ingredientes

4 plátanos maduros

8 tazas de agua

Sal al gusto

1 huevo

1/4 taza de harina de trigo todo uso

1 cucharadita de vainilla

1 taza de queso mozzarella rallado o el de tu preferencia

2–3 tazas de aceite vegetal para freír

1 cucharada de azúcar

 

Pasos

 

Paso 1

Lava y corta los plátanos a la mitad. Hiérvelos con cáscara a fuego medio en una olla grande con 8 tazas de agua y sal al gusto, hasta que estén completamente cocidos y blandos, aproximadamente de 5 a 7 minutos.

 

Paso 2

Pélalos y májalos con un tenedor hasta obtener un puré; deja enfriar.

 

Paso 3

Agrega el huevo, la harina, vainilla y mezcla bien. Pon en la refrigeradora por media hora. Forma 12 bolitas con la masa, aplasta y dale forma redonda en la palma de tu mano.

 

 

Paso 4 

Agrega el queso, dobla a la mitad y presiona un poco alrededor para que el quede sellado y no se salga el queso.

 

 

 

Paso 5

Fríelas por ambos lados hasta dorar, sin dejarlas quemar. Escúrrelas sobre papel absorbente y espolvoréalas con azúcar.

 

 

 

Consejos

 

  • También ásalos envueltos en papel aluminio.
  • También puedes rellenarlas con carne molida, frijoles, mechada o mixtas.
  • Puedes cocinar los plátanos en el microondas por 3 minutos.
  • *Usa harina extra para prevenir que la masa se te pegue a las manos.
  • ¡Otra receta de empanada fácil y sabrosa! Esta vez preparada con plátano maduro de la costa caribeña de Venezuela. Ideal para el desayuno o hasta para acompañar un arroz a la hora de la cena. Esta es mi versión de las deliciosas empanadas de plátano maduro rellenas de queso de la gastronomía venezolana.

 

Fuente: www.quericavida.com